木偶阿卡

全职中,王柔喻黄双花林方周黄。黄粉。

【高乔高】星屑 (伪童话风伪西幻paro)

给 @高英杰的魔法帽 的生贺!生日快乐洛奇桑!

某种意义上算是辰星大背景下的高乔高线……虽然画风看上去好像不一样。

好好的绘本童话风被我写成莫名其妙的小段子也是蛮拼……


CP:高乔高

伪童话风,辰星背景。

还有一个名字叫《宅系少女写给乖孩子看的奇妙绘本故事——戴妍琦著》【。

慎入。



星屑

 

Cp:高英杰*乔一帆

伪童话风,ooc,慎。

 

0.

那是多久以前的事情呢?

大概还是在妖精居住在月夜的森林里,龙睡在远海的孤岛上,塞壬们经常浮出水面唱歌的时候吧。

在一个矢车菊一般美好的夜晚,亚麻色头发的小魔导士先生遇到了灰色头发的小刺客。

 

1.

坎贝尔是一座很小很小的城,小到城里只有一个低矮的马车停靠站,窄巴巴的休息室里也只在角落里有几张老橡木的椅子,因为年岁太长磨的乌黑发亮,椅子的缝隙里还有几点青苔。但因为这座城实在是太小了,所以就算是每个周只有两班去往其他城市的马车,休息室里仍然总是空荡荡的。

小刺客出现的时候,小魔导士正坐在老橡木的椅子上,翻来覆去地看那几张魔法书的残页。

都是些很初级的魔法,像水球呀,小火球啊,还有小闪电啊什么的。

可是小魔导士不管那些啊,他着了迷一样地看着那几张发黄的羊皮纸,觉得那些晦涩难懂的字符简直就跟刚出炉的奶香脆饼一样可爱。

“魔法真是太有意思了。”他在心里悄悄地说着,闭上眼睛,试图把那些咒语牢牢地记载脑袋里。

默默地在心里念了一遍,小小的魔导师先生睁开眼睛,就看到了围了根白色长围巾,站在休息室门口犹豫不决的小刺客。

 

2.

“啊……你好,打扰一下……请问去帕德利的马车是今天晚上吗?”

“是的……不过可能还要晚一会吧,星星还没有升起来呢。”

“也是……我可以做你旁边吗?”距离稍远的几张椅子都有些破破烂烂的了,只有小魔导士那张看上去还结实一点。

“好呀。”小魔导士想了想,把他放在身旁的包袱挪到了地上,给小刺客腾了个地方出来。

小刺客礼貌地道了谢,在小魔导士身边坐了下来。

“我叫乔一帆。”

“我叫高英杰。”

 

3.

年纪差不多大的小孩子总是很容易生出友情的。可能只是松鼠啃掉一个松塔的时间吧,小魔导士和小刺客已经混熟了。

“我要去微草城,听说那里正在建法师塔,整片大陆最厉害的魔法师都在那里,”谈起魔法,小魔导士的眼睛变得亮亮的,就像眼睛里有一片碎银子一样,“听说那位传说中的大魔导师能够骑着扫把把星星摘下来呢!我想学魔法,还想学飞行。”

“好棒!我也要去微草城,听说法师塔还有很多很厉害的人,还会开设学校。”小刺客双手压在长椅的沿上,围巾末端一晃一晃的。

“那我们一起去吧!”小魔导士转过脸来,对小刺客伸出手。

小刺客愣了愣,随即笑着把手放了上去。

“嗯!一起去微草城,然后一起去法师塔。”

那一天晚上两个人兴高采烈地聊了好久,直到连月亮都爬到最顶上了,车厢里的两个才意犹未尽地缩进了各自的毯子。

“晚安,一帆。”

“晚安,英杰。”

几乎从未被他人到过晚安的两个少年在角落里悄悄红了红脸,在颠簸的车厢里闭上眼睛做了一个前所未有的好梦。

 

4.

帕德利是个稍微大一点的城,马车停靠站起码比坎贝尔大了两倍,人看上去也多了不少。城里有两三家餐厅,甚至还有一家旅馆。

但要论城市规模,它也只比坎贝尔大上一点。

小魔导士和小刺客一下车,就着急地向赶车的老板询问马车的情况。

老板是个说话慢吞吞的老爷爷,头发和胡子都是白花花的,肚子也是圆滚滚的。

“……不好意思啊,两位小先生……去安思蓓区的马车刚刚走呢。等下一次,就是两个星期之后了……”

小魔法士和小刺客有些犯愁。他们的路费都凑得紧巴巴的,实在是没有多余的银币再去支付两个星期的食宿了。

怎么办呢?

两个小家伙愁眉苦脸地站在老板身边,简直就像两只被偷走食物的金花鼠。

他们在休息室的角落里披着毯子睡了一会,月亮还没离开天幕回家休息的时候,就又醒来了。

近距离地看着对方睡得迷迷糊糊的样子,两人都不不约而同地脸红了起来。

“再去找老板问问看吧。”

“好。”

 

5.

胖乎乎的老板捋着胡子,笑眯眯地给他们带来了一个好消息。

“去安思蓓区的马车的确没有了……不过去埃德蒙区的马车今天倒是有一辆。如果要去微草城的话,在快到布蕾亚森林下车,然后朝着东北方向走,大概三天就能看到席来尔城了……到时候去驿站租一只地形鸟,两三天就能到了。”

对着老板鞠了个躬,小魔导士和小刺客就出去准备干粮了。

日近黄昏,小魔导士带回来许多奶油味的干面包,小刺客带回来许多巧克力和栗子。

老板看着两个小孩子吭哧吭哧地背着包袱上了车,一起挤在小小的后座上,忽然想起自己的孙女来了。

他摸着自己雪白的胡子想了想,然后一晃一晃地去了办公室。

马车要出发的时候,他敲了敲两个快要睡着的小孩子的窗子,递了包粉末进去。

“下了车以后身上可要撒上这个……这样什么怪物都不会接近你们啦。”

多可爱的两个孩子呀。

听过了小魔导士和小刺客的道谢和告别,老板在车轱辘吱呀吱呀的声音中满意地背过手,一摇一摇地走回办公室了。

多乖呀。他摸了摸自己的肚子,又想起两个周前去微草城学魔法的小孙女了。

 

6.

吃干粮,睡觉,聊天……可能是因为和好朋友在一起的时间总是比较短吧,小魔导士和小刺客还没反应过来的时候,车子已经在布蕾亚森林的外围停下来了。

“那么,请保重。”

赶车人这样说着,驾着马车离开了。

小魔导士和小刺客背着自己的包裹,你看看我,我看看你,忽然不约而同地笑出声来。

笑了有夜莺唱完半只曲子的时间吧,两个小家伙终于直起身子停下来了。

“再走三天就能到席来尔城了呢。”

“嗯……今天就先走到月亮升起的时候吧。找个地方休息一下。”

“好啊,然后一起看月亮……”
“再一起吃栗子、巧克力和奶油面包!”

“嗯嗯!”

两个小家伙就这样背着行李,精神十足地向着席来尔城的方向进发了。


7.

月亮升到头顶上的时候,小魔导士和小刺客刚刚经过一棵大树。

“就在这里休息吧。”

两个小家伙把背上的东西放了下来,支上了火,把水和食物拿了出来。

“一帆很喜欢栗子和巧克力吧……”

“嗯……感觉甜度刚刚好呢。”小刺客向坐在身边的小魔导士递了把栗子过去,“要尝尝看吗?”

“唔……很好吃。”很温柔的甜度,高淀粉量也很当饱。

作为回报,小魔导士掰了块奶油味的干面包,递给小刺客。

“奶油面包也很好吃……谢谢。”

也许是洒下来的月光太明亮的原因吧,两个人都没有说太多话,就这样在月亮底下吃完了徒步旅行中的第一餐饭,把毯子铺在一起,缩在一块睡着了。

“晚安,一帆。”

“晚安,英杰。”

(TBC……我妈喊我去锻炼了等晚上再补完。)

评论(1)
热度(8)

© 木偶阿卡 | Powered by LOFTER