木偶阿卡

全职中,王柔喻黄双花林方周黄。黄粉。

good time——《剑之所向》repo

给你们讲一个故事,它叫“用lofter记事本word各码了一遍然而既然没保存那么就并没有什么琴梨用”。

标题上的good time是写repo时的BGM……吉他版的,非常好听,虽然并没有什么关系。

我坚信我是被绵延不绝时断时续高潮迭起的按道理应该是每月一次但两个月没有正常的女性的奇妙生理现象带来的痛感压低了记忆力和智商——毕竟有一次是我亲手点了取消的【。

一定是我乐粉基友的错。我明天要炒丝瓜给她吃。

以下正文, @书记官的小龙虾 ,软鸡太太我是你的粉!只要你不嫌弃一个金鱼脑的粉【。


Good time


剑之所向

我始终相信在荣耀位面,那两个人曾经一起度过这样一段时光。

某个X市的初夏,天穹之上的阳光已经有些刺眼,李轩穿着短袖T恤手里拎着一瓶常温的绿茶去围观新人,然后看见了吴羽策有些瘦削的背影。

那个时候李轩还不是虚空队长,跟绝大部分控场一样洞察力够好心思够细密复杂脑洞也够大,有些温和的小体贴吐槽却也从来没停下,像是最普通的从网游里走出来的小青年却像个老年人一样注重养生,踏实认真又有些可爱。

那个时候吴羽策还是个锋利倔强的少年,扔掉市重点的光环头也不回地走进了训练营,顶着几乎被所有人不看好的压力坚持着鬼剑士这个职业,每次看到强敌的时候眼睛都会闪闪发光。

老实说吴羽策开始给我的感觉就像一把刀,不在乎外界环境只是笔直的沿着自己的目标向前——直到虚空首战时他眼睛里那一道光。

想要上场。想要赢。想要代表虚空捧起那个象征荣耀的奖杯。

虽然实际上我一刷最先萌上的反而是周泽楷……特别冷酷,特别充满杀气,特别不好相处——果然是唬虚空双鬼的吧。

看到李轩理所当然一般说“可是你一直在跟我打配合啊”的时候小小的楞了一下,感觉有点暖。

心里好像有一个声音在说,“搞什么嘛……我们不是已经在并肩战斗了吗。”

虽然那位想要帮他赢回来的好战友也没怎么拿他当外人就是了。

常规赛对微草让我心情复杂地吃下了满口cp味的粮——实际上看到这里早就自我代入战队粉丝了,每看到战队输了比赛心情都特别复杂,看吴羽策团队赛上不了场尤其心疼——但看见想要和李轩一起站在战场上的吴羽策,又有点莫名的开心。

想要赢啊。

不想再看到你一人狼狈的模样,想要站在背后支持你,想要在扫把旋风抽刀扫到逢山鬼泣脸上的时候挡在你面前,想要卡一个时间差放出冰阵封住王不留行……想要做的那么多,然而正因为此眼前明晃晃的比分才让自己更加难过。

想要和你一起拿下一场又一场的比赛。然后一起站在荣耀的最高领奖台上。

常规赛对嘉世吴羽策隐忍冷静却又出其不意地锁定胜局的样子简直帅破天际,然而印象最深刻的还是吴羽策的首场团队赛。我三刷拿到实体书时看到鬼神盛宴咆哮着次第亮起时简直激动到落泪,如同无数光芒从地下绽放,正中是被鬼神之力困住的一叶知秋和穿梭着舞蹈的双鬼。

就像在宣告属于他们的时代即将到来。

这个英灵辈出的战场上,终于有着我们一同绽放的光芒了。

那一刻仿佛无数虚空粉的灵魂在我身上附体,简直想站起来高呼双鬼万岁。

他们曾经在最简单的配合训练上撞得头破血流,曾经联手对着荣耀最大的boss围追堵截,一起坐在宿舍谈过人生也在无人的体育馆里凑在一起做过复盘,然而现在他们终于出现在了同一个战场上锁住了荣耀史上最早的奇迹,即使只是短短几秒。

他们的配合不够成熟仍还有许多地方尚可磨合,然而这一刻,鬼神盛宴的光华辉煌到无人可挡。

我觉得荣耀位面的虚空粉们此刻应该也沸腾了……感觉自己好像是其中的一员。

虽然接下来青涩到有点蠢的拥抱和争吵让我觉得自己大概是腐女粉中的一员……谈个恋爱而已,你们两个还行不行了。

况且现在还没开始谈。

……然而接下来常规赛对百花就莫名其妙地塞了我一嘴双花安利……明明没什么但我的确是从这篇开始看双花的。简直谜一样。

这篇里的张佳乐就算是在所以看过的主双花文里都能让我毫不犹豫地把他排进最喜欢的前五……所以说啊,一切都是缘分【。

全明星赛上的双鬼对决近乎完美地诠释了全职二刷时双鬼给我的感觉——他们是最好的队友,最好的搭档,也是最好的对手。像是吴羽策毫不犹豫地把只有一次的新秀挑战赛用在了李轩身上,像是李轩听了这话心里翻腾的那点开心的小心思。

有什么情感从一开始就种下,在数不清的配合训练中扎根,在空旷体育场的复盘中发芽,在无法并肩战斗的沮丧中舒展,在盛大华丽的鬼神盛宴中蔓延千里,在初冬的街道上随呼啸的夜风探出头如同花蕾即将盛开,然后在并肩面对一个人的繁花血景之后,终于绽放。

“没事,总会有机会的。加油加油,别输给叶秋和小姑娘。”

命运就是这样无常的东西呀,当年西部荒野繁花盛开,如同烟花般缭乱的光华下重剑呼啸着斩过,谁会知道几年不到赛场上燃烧着的是百花缭乱一个人孤独的疯狂。

所以想看着你的眼睛认认真真地把有些事情一字一句地说给你听啊,否则暴风雪来临的时候又怎么抵御刺骨的严寒。

你是我的队友,我的搭档,我最好的对手,我非常重要的人。

我喜欢你。

谢谢你陪我一路走来,训练室电脑里固定的配合训练,随手接过的没冰过的绿茶,宾馆的双人间极其少见的失态,赛场上挡在面前的身影和挥舞的红莲天舞。

也谢谢你,像我喜欢你一样,喜欢我。

他们的故事远未结束。

他们的未来永不落幕。


———————————————————————————————

以及软鸡太太真的太棒了……每一篇都好棒!虽然精气被吸光了的我已经没有力气把被word【我的金鱼脑】吞掉的写了一半的melody和小狼人的repo重新吐出来了【。

评论(3)
热度(5)

© 木偶阿卡 | Powered by LOFTER