木偶阿卡

全职中,王柔喻黄双花林方周黄。黄粉。

【王黄】拾梦人 1

老坑新填,整理了一下脉络之后发现……会是个长篇。

能够窥见梦境的中二少年王杰希和总是跟自己记不住模样的人谈恋爱的黄少天【不】

时间线很长,大量私设注意

算是个现代AU?

OOC预警。



王杰希睁开眼睛的时候,着实愣了一下。

截止到昨天晚上十点四十三分,他还躺在自己的床上定闹钟,身上穿的也是平日里星星纹样的睡衣——和每一天睡前的景象别无二致。

所以在他闭上眼睛的一瞬间……到底发生了什么?

眼前是一眼望不到尽头的深灰色回廊,穹顶是暗蓝色的,仔细观察的话,还有若隐若现的星光在里头。走廊的两侧是一扇扇形状不同风格各异的门,被奶酪色的柱子分隔出各自的领域,竟没有半分格格不入。地上铺了厚厚的地毯,看不出是什么材料却异常柔软。王杰希尝试着向前走了几步,竟然没有发出一点声音。

即使是一而再再而三地揉了好几次眼睛,视野也没有任何变化。

真是……太不可思议了!

王杰希眨了眨眼睛,自己比了个剪刀手的造型。

在十四岁的某一日,被老师赞为成熟理智被同学视作严肃认真不好接近的王杰希同学,终于在打开了通往异世界的通道之后,顺带着解放了埋藏于自己心中的中二之魂。

他深吸了一口气平复自己的心跳,随即,毫不犹豫地握住了右手边的门把。

 

浅棕的门板带了一股枫糖的甜香,王杰希拧了拧实木手感的门把,稍微有些遗憾。

看起来有点普通啊……不过,挺和眼缘的。

他正了正不知道为什么出现在脑袋上的尖顶巫师帽,又理了理墨绿色袍子的下摆,走了进去。

 

门的里面是一片绿茵场,不算特别大,比起专业场地倒是更像是哪个中学的操场。阳光从几万米的高空投射下来,明亮到有些刺眼,却让人感觉不到半分炎热。空气中是一股浓浓的青草味,清新到让人想就着这味道吃上满满一碗冰激凌。

王杰希狠狠地呼吸了几口新鲜空气,然后……被不知什什么的东西一口气击中了后脑勺。

啊,天……真的好蓝啊。

即将打败异世界大魔王的少年被会心一击,进入晕厥状态,本文完。

……每个主角初期都会经历一些挫折的。倒在地上的王·主人公·魔法少年·杰希默默地在心中安慰自己。

“哎哎哎你没事吧?不好意思啊你忽然从哪里冒出来我一时没反应过来……头晕么有没有起包?要不我扶你去校医室看看吧我们班一个同学就是被球砸了以后看上去没事结果回班就晕过去了……不过你是从哪冒出来的?你是哪个班的我没见过你啊?……”

“……黄少,我觉得就算他没事,现在也已经被你说晕了。”

“去去去郑轩你怎么说话呢!我这是将功补过关心同学好么就像一位优秀的少先队员应做的那样你看我胸前的红领巾更鲜艳了!诶这人不会真的被我砸晕了吧你搭把手帮我把他扛到校医室吧……徐景熙你记得帮我们两个向队长告个假!郑轩我抬头你抬脚小心点别摔了啊……再摔一下就真晕了。”

……不,再让你说十分钟我才是真晕了。

王杰希默默地拍了拍袍子,站了起来。

“诶你没事啊没事就太好了……真的不需要去校医室么虽然不需要抬着你了但我可以陪你去!以及你这一身是cosplay吗你是动漫社的吗?不过我好像没听说动漫社最近有活动啊……对了差点忘了自我介绍了我叫黄少天是五班的有空的话可以过来找我一起踢球!你哪个班的呀我好像没见过你?”

眼前的少年穿着一身蓝白相间的短衣短裤,被阳光染成金棕色的头发有些乱蓬蓬的,额头和鼻尖上全是亮晶晶的汗珠。

“我叫王杰希。没事的。”

“没事就好!”黄少天笑嘻嘻地凑过来,眼珠子骨碌碌转了转,“我们队里今天缺个人诶……要不要换件衣服过来玩?”

少年的眼睛眨了眨,放大版的笑容明亮的有些晃眼。

鬼使神差地,王杰希点了点头。

然而很快,王杰希深深感谢自己那一瞬间的晃神——起码他不用跟黄少天当对手,只要做队友就好了。

最烦的不是神一样的对手,而是神一样神出鬼没并且每次出现自带语音骚扰功能偏偏你还盯不住也追不上的对手。

“哈哈哈哈郑轩你怂了吧叫你刚刚欺负队长跑不快!善恶终有报天道好轮回不信抬头看苍天饶过谁!诶你小子是二队的吧看我的佛山无影脚!”黄少天非常嚣张地在面容模糊的二队队员面前绕了个圈,一个假动作就把球传给了王杰希。

然后那个球在王杰希脚下晃了晃,以一个非常诡异的角度一发入魂。

郑轩耸了耸肩,默默地想动漫社真是深不可测,简直让足球队亚历山大。

赢了球得到兴高采烈状态加成的黄少天完美的显示了何为犬系正太的喋喋不休,大大咧咧地就把胳膊搭到了王杰希身上,“诶我说王杰希你技术挺不错的嘛要不要考虑来我们足球队?动漫社是挺有意思啦可是青春什么的就应该在操场上自由的奔跑对不对?我跟你说啊足球队很棒的夏天有凉茶冬天有热水我们球队经理还是初二级部的级花哦!嘛虽然她其实不经常来但怎么着有也比没有好啊毕竟在我大体育部妹子就是稀缺资源你懂……”

王杰希没有回答。实际上,他正认真地思考着现在所处的状况。

面容模糊的人,非常理性的天气,以及自己奇怪的装束……怎么说都不应该是现实状况。

果然是在做梦吗?但如果是自己的梦,未免又……

他看到黄少天的脸如水气般模糊起来,视野旋转着,如同时空的漩涡。

耳边是闹钟尖锐的鸣叫声。

 

“少天,昨晚睡得怎么样?”

“挺不错的!昨天晚上我还梦见咱们暑假训练了……不过好像多了一个人,踢得还挺好的。队长我觉得这是个吉兆!今年招新肯定顺利!”

千里之外的G市,蓝雨实验中学的队长和副队,今天也在其乐融融地相处着。


评论(3)
热度(22)

© 木偶阿卡 | Powered by LOFTER