木偶阿卡

全职中,王柔喻黄双花林方周黄。黄粉。

【魔道祖师】【忘羡】silence 0-1

        十分混搭的西幻paro。
        部分设定来自《上古卷轴》系列游戏。
        一个开刷双人副本然后刷着刷着就谈起了恋爱的故事(。
        人物属于墨香,OOC属于我。

  贵族吸血鬼蓝忘机*不良猎魔人魏无羡。


  0.

  这座城的地砖由白骨铺就,地下河中流淌着鲜血与白银。

  1.

  “砰——”

  最后一只血魔也被白银铸成的子弹击中,在空中溅起一朵漂亮的血花。魏无羡吹了吹枪管,顺手将“陈情”别回后腰,换了双手套就开始扒拉起尸体来。

  尽管两人搭档已久,江澄却仍然无法适应魏无羡这种雁过拔毛鸡犬不留的作风:“差不多就行了啊……牙齿血浆采集一些就够了,怎么裤子也要扒?被别的猎人看见还以为血猎联盟扣你工资呢。”

  魏无羡正拿着小银锤子叮叮当当地给血魔拔牙,闻言回头一笑,在尸横遍野的背景映衬下颇有几分变态杀人魔风范:“可不是不给我发工资么?就‘上面’那德行,再过几个月,我就连津贴都没啦。要是不攒点家底,‘陈情’的子弹壳都买不起了。”

  他说着话,手上的动作也没停,几下就把血魔那四颗突出的獠牙敲了下来,宝贝地放进一个袋子里。他随即又在那只可怜的血魔身上拍了拍,在听到了叮当作响的钱币声之后,毫不犹豫地扒掉了对方的裤子。

  “啧……血溅的有点多,应该卖不出去了,”他摸了摸裤子的料子,一脸惋惜,“可惜这料子不错,不然裁一裁还是能卖几个铜币的。”

   江澄扭过头去,不想跟这个人多说话。

  好在魏无羡动作够快,十几分钟之后地上那七八具血魔的尸体就被扒了个一干二净,连半颗牙也没留下。他把小锤子一收,摘了手套就去搭江澄的肩:“行了啊,看在今天收获不错的份上去转角酒吧喝一杯?我听老板娘说这几天新来了一批姑苏的好酒,咱们今晚喝个痛快!”

  听到这一番话,江澄的脸色总算是好了些:“今天就算了,联盟‘那边’的人要来开会,等过几天的。”

  “‘那边’的人?”魏无羡轻皱了一下眉毛,“这五六年了也没什么动静,怎么现在要来?”

  江澄讽刺地勾了下嘴角,“还能是什么?”他瞟了一眼天边缓缓升起的太阳,“上面那帮子人呗。”

  “出现恶魔怪物的时候就会缩在后面扯大旗,没出事的时候就立即喊着‘为了光明’出来作妖,”魏无羡对着那轮朝阳翻了个白眼,“那位光明神若是真能传达他的意志,早就先被这帮龟孙子给气死了。”

  “……回去之后你可注意着点,”江澄提醒道,“异端审判局早就盯上你了,听见你这话猎魔人执照分分钟给你吊销。”

  魏无羡耸了耸肩,表示一切都懂:“当然,我这个月津贴还没发呢……回联盟之后你先去交任务,我先去巷子口把这几条破裤子给卖了。”

  你能在下城区的小巷子里找到任何你想得到的东西,比如火药、大麻、圣水以及血猎联盟——猎魔人工会的总部。魏无羡在巷子口与江澄挥手作别,左右看看,背着个大包裹就进了巷口的黑房子。而在半小时艰苦卓绝的讨价还价之后,他心满意足地将那堆牙齿、血液以及碎布条换成了两小块秘银锭和一小袋乱七八糟的炼金材料——属于魔法师的黄金时代在教会兴起的时候就落幕了,炼金大师和奥法大师们被身着太阳纹制服的骑士与神官们赶出了自己的实验室,连带着荒芜的还有他们的苗圃与温室。落魄的法师们被迫将从前视若珍宝的手稿脱手以求得生存,遭受同样待遇的还有那些被珍藏许久的炼金材料——炼金和魔法的知识和拉拉杂杂的材料们一起塞在两只手掌宽的小袋子里,然后通过黑房子流到那些还活着的“异端”手上。

  将秘银和炼金材料贴身放好,魏无羡正准备带着愉快的心情去迎接一场可能并不那么愉快的会议,目光却被角落里一卷不起眼的羊皮纸吸引住了。他摸了摸钱袋,自觉还有那么几分问价的底气,于是长腿一迈,再一次凑到了柜台边上,“隐形药水的配方怎么卖?”

  “三金,不讲价。”

  “……老板,打个商量嘛,”摸着仅剩了一枚金币和几枚铜币的钱袋,魏无羡不死心地开口,“看在我长得这么帅又来光顾了这么多次的份上,一金七铜卖我行不行?”

  “三金,不讲价。”

  “……”

  对着那卷可爱的羊皮纸看了又看,魏无羡摸摸钱袋,终究还是舍不得把还没捂热的秘银卖出去。他叹了口气,向着门口的方向迈出一步——然后正正好好的撞到了别人身上,还把人家手上的东西弄得撒了一地。

  “真对不起,我刚刚走路没看到,不好意思啊……”

  魏无羡赶忙蹲下身子,却在看到那特殊的花瓣纹路时倒吸了一口冷气——一整块坟场都长不了几株的龙葵和丧钟花,这人居然抱了满满一把!

  他舔了舔嘴唇,喉咙有些发干:“……先生,您看,和您撞这么一下也是一种缘分……我最近的炼金材料有些吃紧,您能不能卖给我几份,我给您市价……”

  “好。”

  冷清的声音从兜帽底下传来。他接过魏无羡递给他的花,整整齐齐地放到纸袋里,然后把纸袋递了回去。

  “送给你的。”

  魏无羡正觉得这声音有几分熟悉,对方就解下了兜帽。

  那双淡若琉璃的眼睛,此刻正一眨不眨地凝视着自己。

  “……蓝湛?”


评论(2)
热度(35)

© 木偶阿卡 | Powered by LOFTER